您的位置: 首页 >校园动态>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

我把党说给你听——庆祝中国共产党建党100周年

来源:原创 发布时间:2021-06-15 15:40:19 浏览次数: 【字体:

       2021年6月15日上午,苏州高新区第二中学隆重举行了“庆祝建党100周年”为主题的国旗下讲话。仪式由德育处主任姜峰老师主持,非常荣幸的邀请到了我校的元老级教师——退休的吴怀义老校长给全体师生作了题为《我把党说给你听》的国旗下讲话。

吴校长饱含深情的讲述了中国共产党的百年故事:从1921的中国共产党的诞生,到1949年毛泽东主席在天安门城楼上的一句“中国人民从此站起来了”,从此一个新生的人民政权开始屹立在世界的东方。从改革开放以来,在党的带领下,我国取得了各方面的举世瞩目的成就,到十九大以来,我们更是战胜了饥饿,摆脱了贫穷,过滤了蓝天,清澈了山水,造福着子孙万代。党的百年奋斗历史,让在场的同学们经历了一次心灵洗礼,接受了一次严肃而庄重的红色教育,更厚植爱党爱国的情感 

在这庄严的时刻,吴校长谆谆良言,殷殷嘱托,勉励同学们牢记使命担当,以最饱满的热情,以最高昂的奋斗姿态迎接建党一百周年,大步向第二个一百年目标迈进。相信二中学子们一定能立志努力学习勇挑重担,共创美好未来!中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的奋斗中变为现实!

4771545c02fa4f05b372b9dcffb3bc92.Jpeg

533a4a78e5c1462ea775eb6b3498855d.Jpeg