您的位置:首页 >校园动态>新闻快讯>详细内容

新闻快讯

喜报——我校获评市级课程基地建设优秀学校

来源:原创 发布时间:2019-12-18 16:48:27 浏览次数: 【字体:

我校获评市级课程基地建设优秀学校

山远峰峰碧,林疏叶叶红。伴随红枫而来的,是属于苏州高新区第二中学的又一份喜报——我校获评市级课程基地建设优秀学校。

为了深化苏州市中小学课程改革,促进课程内涵发展,丰富学生多元化学习选择,满足学生多样化学习需求,改进教与学方式,引导学生高效学习,促进教师专业成长,推动学校特色发展苏州市教育局启动初中课程基地项目建设。2018年5月,我校有幸成为市课程基地之一。自接到批复以来,我校对“苏州西部山水文化”课程基地建设高度重视,周密部署,全力推进。

2019年10月30日,苏州市课程基地视导专家来我校指导工作。

4b76a8b3d1d74de4a202dea2ddd745da.jpg

我校宋化校长首先对我校课程基地建设情况做出报。宋校长从统一思想,提高认识,深刻理解课程基地建设的重要加强领导,广泛调研,汲取课程基地建设丰富经验结合校园文化,反复论证,明确建设目标依据方案进行顶层设计,扎实推进课程基地建设四方面总结了我校课程基地的建设工作。

 接着,三位专家针对我校的工作和基地未来的发展提出了诸多建设性建议,指导我校工作进一步做好做全,做深做精。

最后,专家组参观了我校校园,对我校各项工作给予充分肯定。

4e340b509e464edcb98983e18829aa80.jpg

2019年11月8日公示的“关于2019年苏州市省、市级中小学课程基地项目市级视导结果”中,我校跻身市级课程基地建设优秀学校。

做教育,我们是认真的。办家长与孩子满意的教育,我们一直在前行!

 


终审:赵俊怡