您的位置:首页 >校园动态>热点聚焦>详细内容

热点聚焦

芳华流彩 莫负青春——记我校第二届青年教师成长论坛

来源:fuxuejian 发布时间:2018-04-19 15:06:38 浏览次数: 【字体:
2018年4月18日晚,我校青年教师齐聚一堂,参加新区二中第二届青年教师成长论坛。本次论坛由教科室符学建主任主持,校党总支书记宋化校长、张木宏副校长、学校名师曹玉英老师、教务处沈红英副主任、总务处翁明杰副主任、校办范红副主任作为特邀嘉宾参加了此次论坛。 本次论坛共分为三个环节: ( 1)交流环节:江英喆、颜霜、崔柳香、徐慧、郑丹烨、糜雪琦、张家秀、李姗姗、王佳璐、王超、张佳奇、李晓露、钟晔、梁巍、杨冰心、刘明斐等青年教师教师作为青年教师代表结合学校寒假推荐阅读的《学校的挑战》读后及自身教育、教学实践,围绕学习共同体建设及有效教学进行交流,通过交流,充分表现我校青年教师读书读得透、思考时刻、总结到位,青年教师通过交流迸发出思想火花,取长补短,气氛热烈; (2)答疑环节:曹玉英、沈红英二位老师就青年教师存在的有关德育、教学、教科研等方面面临的问题和困惑进行交流、答疑,名师结合多年的教育教学实践有针对性的指点,犹如久旱逢雨露融化了青年教师心中的迷惑和疑团,使他们茅塞顿开、受益匪浅; (3)校长讲话环节:宋校长语重心长的指出:青年教师代表了学校的希望和未来,学校一直非常重视对青年教师的培养,青年教师必须明确自身责任,加强自我成长,努力做到多读书、多思考、多实践、多总结,要站在教育前言了解教育,不断践行新的教育理念和方法,不断探索如何科学合理的构建学习共同体,积极开展合作学习,提升教学的有效性。 优秀榜样的真诚分享怎么听也听不够,学校领导的殷切期望激荡胸怀,心中暗思韶华似锦 ,莫负流年。第二届青年发展论坛在和谐、上进、真诚和感恩的氛围中落下了帷幕。 青年教师成长论坛是青年教师成长的乐园,更是青年教师的精神家园!