您的位置:首页 >校园动态>热点聚焦>详细内容

热点聚焦

教学相长 回归教育本真——我校成功举办“苏州四校联合‘同题异构’教学展示”活动

来源:颛孙伟伟 发布时间:2015-07-10 16:21:15 浏览次数: 【字体:

教学相长 回归教育本真

——我校成功举办“苏州四校联合‘同题异构’教学展示”活动

201312 11 日,以“教学相长共同发展”为主题的四校联合“同题异构”课堂教学展示活动在我校成功举办。

本次活动,我校与苏州市平江中学、苏州高新区第三中学、苏州国际外国语学校派出九门学科共二十四位教师同台献艺。各门学科的老师们针对同一课题,展示了不同模式、不同风格的高效课堂。来自四所学校共百余名教师参加了本次活动。

教学展示活动之后,我校还组织了听课教师们进行了广泛而热烈的教学研讨活动。听课教师们畅所欲言,表达了参与本次活动的感受,并做出了中肯的评价。

本次活动的开展,不仅展示了我校教师的教学风采,而且促进了我校与兄弟学校之间的教学交流、研讨,更促进了我校教师的成长与发展,为加快实现我校“构建美妙课堂”的办学目标注入了新的动力。