您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

不忘初心,砥砺前行
——记新区二中2018-2019学年第一学期休业式

来源:原创 发布时间:2019-01-25 14:49:04 浏览次数: 【字体:

光阴似箭,岁月如梭。转眼间,一个学期又过去了。2019年1月25日上午8:30,苏州高新区第二中学2018-2019学年第一学期休业式在艺体楼二楼隆重举行。学校德育处主任姜峰老师主持了本次休业式活动。

首先王云副校长宣读了本学期期末检测取得优异成绩的同学,在恭喜取得优异成绩同学的同时,也鼓励所有的二中学子们踏实学习,积极上进,争取在明年取得更大的进步和成长。

其次,初一、初二、初三学生代表讲话。初一(3)班学生代表李晓云同学与我们分享了她的学习方法。“热爱阅读,与书为友;不懂就问,学会自学;提前预习,温故知新。”初二(1)班学生代表何天宇同学以自己的足球经历为例,倡议所有同学要合理计划自己的寒假,调整好自己的状态,鼓起勇气,勇敢地跨过初二阶段的分水岭。初三(1)班学生代表金欣琪同学从放松身心,调整状态的角度出发,呼吁同学们要好好利用这个难得的假期,合理规划,使我们的寒假生活超越平庸,变得精彩。

紧接着,优秀教师代表王晓红老师发言,王老师用幽默的语言将无计划与有计划的寒假进行了对比,并引导学生做一个有计划的人。在寒假里要合理分配好学习、娱乐的时间,调整好作息时间,确定自己的目标,并持之以恒的去完成。

再次,宋化校长回顾了本学期学校、老师和学生取得的优异成绩,并对全体同学的寒假生活提出几点建议:合理安排作息时间、参加有益身心的文化活动、心中牢记“安全”二字,希望全校同学度过一个充实有意义的假期。

    最后,我校特邀了枫桥派出所夏所长为二中学子做了主题为“法治·安全”的讲座。夏所长以视频为载体,以真实案例为突破口,引导学生做一个知法、懂法的中学生。


终审:梁巍