您的位置:首页 >校务公开>校务公开>详细内容

校务公开

苏州高新区第二中学2019年中层干部竞聘实施方案

来源:原创 发布时间:2019-12-18 13:07:57 浏览次数: 【字体:

201912181308455576.doc

苏州高新区第二中学

2019年中层干部竞聘实施方案

 

根据《苏州高新区教育局关于全区中小学校中层干部竞聘上岗工作的指导意见》,不断完善学校选人、用人制度,激活学校干部队伍,建立高效的学校管理团队,促进学校全面发展,经研究决定实行学校中层干部竞争上岗、择优聘任制度。

一、指导原则:

1.坚持党管干部和民主集中制原则;

2.坚持德才兼备、注重实绩原则;

3.坚持公开、公平、公正原则;

4.坚持标准、择优选拔原则。

二、竞聘对象:

凡符合条件的本校在岗在编教职工均可报名。

三、竞聘条件:

1.认真贯彻执行党的教育方针、政策,有较强的组织观念、事业心和责任感;作风正派,乐于吃苦,甘于奉献,勤于工作,任劳任怨,有较显著的工作业绩;

2.有履行岗位职责所必须的组织协调能力和实际工作经验,能结合实际创造性地开展工作;

3.具备健康的身体素质和心理素质,在本校工作满2年以上,具有本科及以上学历;

4.具有较强的团队合作意识,办事公道,廉洁自律,作风民主,教职工的信任度较高。

5.首次参加竞聘的年龄应在40周岁以下(1979年1月以后);男性满55周岁、女性满50周岁者不再参加竞聘。

6.具有管理工作经历者优先考虑。竞聘部门正职岗位的,需具有中层岗位2年以上任职经历。

四、竞聘程序和方法:

1.宣传和发动:召开全体教职工大会,宣布干部竞聘实施方案。

2.推荐和报名:采用个人自荐、群众举荐和组织推荐相结合的方法。组织推荐的,应充分考虑本人的意愿;群众举荐的,原则上应征得本人同意。所有竞聘人员均须填写《苏州高新区第二中学中层干部竞聘人员报名登记表》。《报名登记表》可至行政楼四楼校办领取,或通过QQ群下载自行打印。

报名时间:2019年12月18日~12月20日;

报名地点:行政楼四楼校办

3.资格审查:根据竞聘条件和要求,对推荐对象进行资格审查,符合条件者予以公示。

4.民主测评、面试和综合考评:

民主测评:在全校教职工大会上对参加竞聘者进行民主测评,本人回避。民主测评分同意推荐和不同意推荐两种情况。

面试和综合考评:由竞聘工作领导小组对竞聘者进行面试和综合考评。

5.组织考察:学校根据竞聘者的民主测评、面试及综合考评情况,确定考察对象,综合工作经历和工作需要,讨论决定竞聘岗位的拟聘人选。

6.任前公示:拟聘任人选的名单在校内进行公示,广泛听取意见。公示时间3天。

7.决定聘任。公示结束无异议后,上报区教育局,学校公布聘任结果名单。

五、组织领导:

学校成立中层干部竞聘工作领导小组,研究制订竞聘具体实施方案。竞聘工作领导小组由学校党政领导和教代会代表(2人)组成。

六、本次竞聘岗位设置情况

部门

校务

办公室

德育处

教务处

教科室

总务处

合计

主任

1

1

1

1

1

5

副主任

1

2

3

1

1

8

 

 

七、聘任的有关规定

1.竞聘上岗的中层干部任期三年,从聘用之日开始算起,聘任期满,表现优秀者可以续聘。续聘最多一届,续聘期满,自行解职。解职后可以参加下一届的竞聘。

2.聘用期内,校长室不得随意解聘中层干部,但中层干部必须履行职责。

3.参加竞聘的人员,提出自己所要竞聘的岗位,但必须服从校长办公会议所作的分工决定。

4.在新的中层干部队伍未产生之前,现岗位的中层干部不得中断相关职责,新的中层干部岗位人员确定后,原中层干部应认真进行移交。

5.聘任期内,允许中层干部提出辞职,空缺岗位由校长室提名,考核小组考核决定,但任期不顺延,到本届任期结束需重新竞聘。

6.中层干部待遇按区教育局和学校相关规定执行。

7.下列情况之一者,经考核小组一半以上人员同意,可以解聘有关中层干部:

(1)有意或无意过失,对学校造成重大损失或严重损害学校声誉的;

(2)主观或客观原因无法适应岗位工作的;

(3)组织纪律观念淡漠,不服从校长办公会议或行政会议决定的;

(4)有违师德或不能廉洁自律的。

八、本方案未及事宜,由竞聘工作领导小组研究决定。

 

 

 

 

 

二○一九年十二月十一日  

 

 

苏州高新区第二中学中层干部竞聘人员

报名登记表

姓  名

 

性  别

 

出生年月

 

民  族

 

籍  贯

 

学历/学位

 

入党时间

 

参加工作 时间

 

职  称

 

现任职务

 

竞聘岗位

 

 

 

 

主要

工作

业绩

 

推荐

方式

自荐

 

签名:

年  月  日

10人联名推荐

签名(10人):

 

 

年  月  日

组织推荐

 

 

 

年  月  日

 

终审:二中超管